Lepas Pisah Lembaga Pendidikan Yayasan Imam Syafi'i Jember

(SMP-SMA, SD, TK & KB Imam Syafi'i Jember)

Admin Yayasan

6/9/2024

Alhamdulillah dengan limpahan rahmat dan taufik-Nya, pada hari Ahad, 9 Juni 2024 / 2 Dzulhijjah 1445 H, telah terselenggara acara Lepas Pisah Lembaga Pendidikan Yayasan Imam Syafii Jember di 2024 di Aula Kampus Putri Auditorium Malik Bin Anas dengan tertib, khidmat dan lancar.

Agenda tahunan ini diikuti oleh Lembaga-lembaga Yayasan Imam Syafii Jember, Antara lain Mahad Imam Syafii Jember yaitu Mutawastah (SMP) serta Tsanawiyah (SMA), SDS Islam Syafii Jember, TK Imam Syafii Jember, dan KB Imam Syafii Jember.

Total Kurang lebih 126 wisudawan dan wisudawati dengan rincian 7 wisudawan/wati dari KB, 30 wisudawan/wati dari TK , 49 wisudawan/wati SD. dan 40 wisudawan/wati dari Ma'had Imam Syafii Jember.

Acara ini dimulai pada pukul 08.00 Wib dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Kholid Abdullah Drehem 8A Santri Mahad Imam Syafii jember, kemudian dilanjutkan oleh Ustadz Faishal Wofiasandy, S.H. (Selaku Ketua Panitia dan Kepala Sekolah SD), Ustadz Dr. Muhammad Arifin Badri, M.A. (Ketua STDI), dan Ustadz Muhammad Jawas, Lc (Ketua Yayasan Imam Syafii Jember).

Acara Lepas Pisah berjalan tertib dan lancar, wisudawan dan wisudawati mengambil ijazah satu persatu secara bergantian dan diserahkan langsung oleh masing-masing kepala sekolah (KB, TK, SD, MAHAD SMP dan SMA).

Penghargaan juga diberikan kepada wisudawan dan wisudawati yang berprestasi diantaranya:

KB Imam Syafii Jember
1. Gafi Hannan Attaqi = Hafalan Terbaik (Qs An-Naas - Al-Ma'un)
2. Ara Hafshah Alhafizhah = Hafalan Bahasa Asing Terbaik (Bahasa Arab & Bahasa Inggris)
3. Hanin Raihana Syahira Nirwanto = Pencapaian 5 Aspek Perkembangan ( Agama/moral, kognitif, fisik motorik, dan bahasa) yang Paling Baik.

TK Imam Syafii Jember
Kategori penghargaan Untuk TK kelompok B1

1. Khadijah romeesa = Hafalan terbanyak ( juz 30)
2. Syahida Hanifa Abdillah = Bacaan Iqro' paling baik
3. Muhammad Umar Hafizh = Pencapaian 5 aspek perkembangan ( Agama/moral, kognitif, fisik motorik,bahasa) yang paling baik.

Kategori penghargaan Untuk TK kelompok B2
1. Thoriq Umar Alqarni = Hafalan terbanyak ( juz 30)
2. Mafaza Shaqueena Humaira Krisdianto = Bacaan Iqro' paling baik
3. Maryam Samantha Mahardian = Pencapaian 5 aspek perkembangan ( Agama/moral, kognitif, fisik motorik,bahasa) yang paling baik.

SD Imam Syafi'i Jember
Kategori 3 Siswa dengan nilai akademik terbaik
1. Shafanaira Kamila Adzra dengan rata² nilai 90,82
2. Nafisa Alya Ihsany dengan rata² nilai 90,61
3. Rayna Hasna Taliba dengan rata² nilai 90,31

Kategori 3 besar Hafalan Terbanyak
1. Shafanaira Kamila Adzra Capaian hafalan 5 Juz. (Juz 30, 29, 28, 1, 2)
2. Nafisa Alya Ihsany Capaian hafalan 5 Juz. (Juz 30, 29, 28, 1, 2)
3. Kunaiza Usy-Syifa Amatul Maula Capaian hafalan 5 Juz. (Juz 30, 29, 28, 1, 2)

Mahad Imam Syafii Jember
Nilai akademik terbaik
- SMA : Firdausi nuzulla Alwaini dengan rata² 91,2

- SMP : Atika Aulia Nurdy dengan rata² 92,95

Hafalan terbanyak

- SMA : Axel Wicaksono dengan total hafalan 17 juz dari juz 30 – 26 dan juz 1 - 12

- SMP : Fahd Malik dengan total hafalan 11 juz dari juz 30 – 26 dan Juz 1 sampai juz 6

Pencapaian Prestasi
Armita Shazia kelas 10 B Juara 3 Musabaqah Nasional (cabang 200 Hadits)
Zahriyyah Aslama kelas 10 B Juara 3 Musabaqah Nasional (cabang 147 Hadits)

Acara Lepas Pisah ditutup oleh pemberian pesan kesan oleh Muhammad Magdum Nafi’ (Wisudawan Mahad Kelas 12 A), dan ditutup Pembacaan do’a oleh Ustadz Misbahuzzulam, B.A., M.H.I.

Video Penuh Acara ini bisa disaksikan di Youtube Yayasan Imam Syafii Jember.

بــــارَكَ اللّهُ فِيــــكُم

Yuk.. follow sosial media kami lainnya.
Instagram : @yys.imamsyafii
Facebook : Yayasan Imam Syafi'i Jember